--- EVENTS: 26.04.2019 - Tullnerfelder Spring-Fieldday 2019 des ADL305 | 18.05.2019 - ÖSTERREICH-FUNKT 1 | 01.05.2022 - Testevent | --- 3 Clients am TS3 Online: - CB29FM MCO JN87FT Großhöflein1 | - VL 107 - Heidenreichstein | - Draco's VOIP PC |
CB-Funk.at Board
20.April.2019, 11:22:24 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: President Bill ein Sommermodell?  (Gelesen 1789 mal)
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« am: 18.November.2018, 21:57:41 »

Heute Abend hat meine President Bill ihren Unmut ber die Klte ausgedrckt. Beim Wegfahren wollte ich den Kanal wechseln, es war noch von gestern Abend der 11 eingestellt. Jedoch blieb de Schaltwippe hngen und die Kanle rannten durch.
Und nein, ich hab nicht den Scan aktiviert. Nach einem Ausschalten und Wiedereinschalten liefen die Kanle sofort weiter durch.
Nach einigen Minuten funktionierte die Schaltwippe wieder ganz normal. Das originale Mike war nicht angehngt, deshalb kommte ich die Kanle nur via Schaltwippe wechseln.

Temp. war ca 0 und die Bill hatte ca 20 Stunden (nicht im Betrieb) Zeit zum Abkhlen.

Hat dieses Phnomen schon einer unseren anderen Billisten beobachten knnen?

73 Gnter

Edit: Tipfehler Korrigiert
« Letzte Änderung: 06.Januar.2019, 18:11:16 von Atlantis » Gespeichert

DX: 35HN27
Outlaw
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 28


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 19.November.2018, 17:30:33 »

Hallo Gnter,
Dieses Verhalten konnte ich bei meiner Bill noch nicht feststellen, allerdings hab ich sie auch noch nicht so tiefer Temperatur ausgesetzt. In meiner Garage hat es noch um die 7.
Was ich aber beobachtet hab ist dass das Display bei dieser Temperatur gefhlt etwas trger wurde.

73, Erwin
Gespeichert
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 19.November.2018, 18:53:35 »

Heute das gleiche Spiel, die Schaltwippe hngt bei Klte um die 0 C die ersten Minuten.

73 Gnter
Gespeichert

DX: 35HN27
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 29.November.2018, 20:29:03 »

War leider keine einmalige Sache, bei Temp. um die 0 und drunter bleibt die Schaltwippe bei meiner Bill "kleben".

Ist meine  Bill wirklich die Einzige bei der dieses Phnomen auftritt?

73 Gnter

Gespeichert

DX: 35HN27
OUTLANDER
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182



Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 29.November.2018, 23:13:54 »

Servus....

...werd mal Highlander und Scirocco fragen ob die das Problem auch haben.

73....OUTLANDER
Gespeichert
Vespa_300
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 310



Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 30.November.2018, 08:12:20 »

Hallo Gnter

Ich habe diesbezglich schon vor Tagen eine Anfrage gestellt, in der Funkbasis, bis jetzt keine Reaktion, siehe: https://www.funkbasis.de/viewtopic.php?f=2&t=46354&start=60#p518125

Ganz allgemein: Ich lasse meine Gerte selten dermaen auskhlen sondern nehme sie nach Funkende immer mit rauf in die Wohnung (sprich ich lasse sie ber Nacht nicht im Auto) ... und warum nicht?, ganz einfach: ist das Gert stark ausgekhlt und wird die Umgebungsluft drumherum rasch erwrmt (z.B. durch die Autoheizung) dann bildet sich im Inneren Kondenswasser ... und das ist fr die Platine+Bauteile nicht gut ... jeder Brillentrger kennt das wenn er aus der Klte kommend einen warmen Raum betritt ...

Gre

Andreas
« Letzte Änderung: 30.November.2018, 08:28:04 von Vespa_300 » Gespeichert
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 30.November.2018, 10:59:55 »

Danke Thomas.

Andreas, ich wei von Deiner Anfrage in der Funkbasis. Ist ja nicht so, als ob ich dort nicht auch prsent wre Smiley

Zum Allgemeinen, ich denke (und fordere von meinen Gerten) dass sie den Kltewechsel und das Kondenswasser abknnen (mssen).
Warum? Ganz einfach, es sind Mobilgerte, die ja fr den Einbau in ein KFZ gebaut wurden. Hat sich irgendjemand von uns Funkern in den 80ern Gedanken darber gemacht als er sein Funkgert in seinen VW Kfer, Ford Escort, Opel Kadett, Simca 1501......... geschraubt hat? Ich jedenfalls nicht.
Der Umkehrschlu, dass ich tglich abends mein Autoradio (das mehr als doppelt so teuer als die Bill war) ausbauen und in die Wohnung mitnehmen mte, gefllt mir auch nicht. Shocked

73 Gnter
Gespeichert

DX: 35HN27
Vespa_300
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 310



Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 30.November.2018, 13:04:17 »

Da gebe ich Dir schon recht Gnter!

Allerdings sind die Entwicklungszeiten heutzutage viel krzer als damals. Und getestet wird wenn dann auch oft nur in der Simulation. Endkontolle bei der Fertigung? - was ist das?

In Summe spielt dann oft der Kunde dem Beta-Tester, ist in vielen Bereichen mittlerweile so ... Hauptsache schnell und billig lautet die heutige Devise ...

Aber vielleicht ist ja Deine Bill auch nur ein Montags-Gert. Mal
abwarten ob andere sich diesbezglich melden ...

Gre

Andreas
Gespeichert
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« Antworten #8 am: 06.Januar.2019, 18:17:54 »

Inzwischen hat sich in der Funkbasis ein Kollege gemeldet bei dem die Schaltwippe ebenfalls "klebenbleibt". Bei ihm aber nur in eine Richtung und nicht wie bei mir in beide Richtungen. Deshalb hat er es leichter das Laufen der Kanle zu beenden. Bei mir wechselt sich einfach nur die Laufrichtung (rauf und runter), das Durchlaufen wird erst mit steigender Erwrmung der Bill beendet.

Aber nach dem Fixeinbau meiner Grant2 kommt die Bill sowieso wieder aus dem Auto raus.

73 Gnter
Gespeichert

DX: 35HN27
OUTLANDER
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182



Profil anzeigen
« Antworten #9 am: 06.Januar.2019, 22:48:43 »

Servus.....

...die President Bill-Funker aus unserer Runde hatten noch keine Probleme damit.
73,OUTLANDER
Gespeichert
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« Antworten #10 am: 07.Januar.2019, 17:38:13 »

Thomas, danke fr die Rckmeldung!

73 Gnter
Gespeichert

DX: 35HN27
djangolucy
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 34


Profil anzeigen
« Antworten #11 am: 08.Januar.2019, 09:08:46 »

Sprh vorsichtig Kontaktspray neben der Schaltwippe hinein. Sollte die Feuchtigkeit vertreiben und die Funktion wieder herstellen!
Gespeichert
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 668



Profil anzeigen
« Antworten #12 am: 08.Januar.2019, 12:50:55 »

Servus,
nachdem ich die Bill erst vor 4 Monaten gekauft habe, werde ich erst mal die Verkaufsfirma kontaktieren. Ist aber jetzt ja nicht so der Megaschaden, sondern eher ein kleiner Schnheitsfehler der nur etwas nervt.

Das mit dem Kontaktspray kann ich ja jederzeit versuchen.
Aber herzlichen Dank fr Deinen Rat.

73 Gnter
Gespeichert

DX: 35HN27
Geri
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 5


Profil anzeigen
« Antworten #13 am: 12.Januar.2019, 14:25:21 »

Interessanter Beitrag.Habe auch eine Bill im Auto aber im "Sommerauto":-).Da spielt es perfekt.
Werde die nchsten Tage einen Test machen , gebe Bescheid.
Gespeichert
Geri
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 5


Profil anzeigen
« Antworten #14 am: 19.Januar.2019, 15:14:36 »

Hallo,heute die Bill aktiviert.

Temperatur im Auto um den Gefrierpunkt .

Alles funktioniert , auch die Displaywippe "hngt" nicht.
(Reaktion etwas zgerlich bei der Temperatur.....zum vernachlssigen).
Gespeichert
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 119


Profil anzeigen
« Antworten #15 am: 19.Januar.2019, 20:27:09 »

heute bei ca -2 gefunkt...die Wippe war eindeutig schwergngig...aber nicht geklemmt
Gespeichert

OE7KS79
JN57OG
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS