--- EVENTS: 26.04.2019 - Tullnerfelder Spring-Fieldday 2019 des ADL305 | 18.05.2019 - ÖSTERREICH-FUNKT 1 | 01.05.2022 - Testevent | --- 5 Clients am TS3 Online: - Draco's VOIP PC | - CB29FM MCO JN87FT Großhöflein | - VL 104 - Heidenreichstein1 | - CB29FM MCO JN87FT Großhöflein1 | - Mechi VOIP PC |
CB-Funk.at Board
26.April.2019, 10:56:06 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Cb talk app  (Gelesen 1563 mal)
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« am: 15.September.2018, 21:54:06 »



Hab heute mal die Cb talk app von midland probiert.
Ganz nette einfache Geschichte. Probiert es mal aus vl. hrt man sich ja dort, da ber HF wirds mit den wenigsten gehen Wink

Wie gesagt ganz nette App zum probieren aber kein Ersatz fr eine richtige Kiste.

73' berni
Gespeichert
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 15.September.2018, 23:04:07 »

Hey,

wo gibts das, hast Du einen Link?
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« Antworten #2 am: 16.September.2018, 08:08:15 »

Hallo

Im Google Playstore.

73' Berni
Gespeichert
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 16.September.2018, 08:19:18 »

Fr die die es interessiert.

Bei dem Bedienfeld ist links ein Schalter "ch" bzw "group". Stellt man auf ch hat man 40 sog. Kanle und es werden alle Stationen im Umkreis von 30 km angezeigt (mit Kanal) die online sind. Mit dem Squelchregler kann der Radius verkleinert werden.
Schaltet man auf Group ist man international unterwegs. Was ich seit gestern mitbekommen habe idt auf der Groupe D01 am meisten los.
Bei der Gruppenanzeige ist die Zahl links, die Anzahl der User die online sind. Rechts steht dann die Gruppenbezeichnung.

Fimde es eine nette Spielerei umd vl finddt auch det eine oder andere wieder zur HF wenn er sieht "Du bist nicht allen" Smiley

73' Berni
Gespeichert
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 396



Profil anzeigen WWW
« Antworten #4 am: 31.Januar.2019, 13:34:40 »

Gibts da eigentlich schon mehr Erfahrungen damit?

Ich habs letztens wieder gehrt, aber mir selbst noch nie angeschaut. D.h. ich kenn bisher nur den Namen Smiley
Gespeichert

Avatar by Neomae
Etzel
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 04.Februar.2019, 19:31:09 »

Grias aich

Also ich finde es nicht schlecht. Smiley

Habe mitlerweile fter Kontakt mit Sdtirol/ Meran.

Da wir dort jedes Jahr zum Campen sind, habe ich 2 schon pers. kennenlernen drfen.

Vielleicht klappts ja auch einmal  mit jemand aus dem Forum hier.


55 +73 vom Etzel der meint:


"Wenn dWorschd si digg isch wie`s Brod, isch ma grad egal wie digg sBrod isch." Cool
Gespeichert
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 119


Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 05.Februar.2019, 00:17:36 »

bin fters auf AUT09
Gespeichert

OE7KS79
JN57OG
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 06.Februar.2019, 11:06:16 »

Ist interessant - mal etwas anderes, warum also nicht?

Ich werd mir die App mal bei Gelegenheit ansehen.
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 396



Profil anzeigen WWW
« Antworten #8 am: 06.Februar.2019, 11:14:59 »

Und die Dual Mics?
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #9 am: 06.Februar.2019, 11:17:28 »

Das hab ich noch nicht festgestellt - was mir aber nicht gefllt, ist
die Tatsache, dass man GPRS anhaben muss. Klar, sonst kann man
scheinbar nicht gefunden werden. Knnte man auch anders ber die
IP-Adresse lsen. Aber dieser GPRS-Zwang nervt mich schon.
Ansonsten sieht das Programm nett aus, nur aktuell war niemand drauf.

Ich hab jetzt ohnehin keine Zeit, nur kurz reingesehen.
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 396



Profil anzeigen WWW
« Antworten #10 am: 06.Februar.2019, 13:54:29 »

Ich vermute du meinst GPS (Gprs ist der Vorgnger von Edge was wieder der Vergnger von 3G ist was wieder der Vorgnger von LTE ist).
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #11 am: 06.Februar.2019, 14:57:33 »

Ja stimmt GPS Smiley  Cheesy
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 396



Profil anzeigen WWW
« Antworten #12 am: 06.Februar.2019, 14:59:26 »

*gg*
Sorry wenns zu sehr nach Scheldon klang Smiley
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #13 am: 06.Februar.2019, 15:05:33 »

Keine Sorge, ich mag Sheldon!  Smiley
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 119


Profil anzeigen
« Antworten #14 am: 07.Februar.2019, 19:43:45 »

Zitat
Aber dieser GPRS-Zwang

das muss nur eingeschalten sein, innerhalb von gebuden bekommt den GPS eh keine daten...das ding ist eher fr die LKW fahrer...
Gespeichert

OE7KS79
JN57OG
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #15 am: 07.Februar.2019, 22:52:48 »

Danke fr die Info. Ist mir eh eher recht, wenn es nicht klappt.
Umso mehr bld, dass es dass Programm unbedingt bentigt.
Schade dass es nicht nicht die Option mit oder ohne GPS gibt.

Halb so schlimm. Muss mal wieder ins Programm reinschauen ob sich was tut Smiley
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Diogenes
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13


Unterwegs im Garten der Gtter ...


Profil anzeigen WWW
« Antworten #16 am: 03.April.2019, 17:20:40 »

Hallo aus Griechenland!

Hab mir die App gestern installiert ... bin schon gespannt ... ;-)

Bin auf AUT03 QRV ... allerdings z.zt. im Hintergrund ... bin noch etwas scheu ... muss erst wieder reinkommen ... ;-)

128
« Letzte Änderung: 04.April.2019, 19:09:44 von Diogenes » Gespeichert

Geh mir aus der Sonne !

QTH: KM06XX
QRV: PMR
        11M CEPT EU
        CB Talk (Midland) Group AUT09


www.diogenes.tv
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 396



Profil anzeigen WWW
« Antworten #17 am: 04.April.2019, 18:11:39 »

Habs bei mir am iPhone installiert, aber ich bin da nicht so erfreut die App immer laufen zu haben.
Habs jetzt mit nem Emulator auf meinem Windows-VOIP-PC installiert und kann dann eher mal darber QRV sein, so wie ich ja auch am TS3 ber unser Gateway in Grohflein QRV bin.
Gespeichert

Avatar by Neomae
Diogenes
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13


Unterwegs im Garten der Gtter ...


Profil anzeigen WWW
« Antworten #18 am: 04.April.2019, 19:14:41 »

Also das mit dem Dualmike funktioniert so viel ich verstanden habe nur, wenn das Mike an einem entsprechenden Gert angeschlossen ist (Stromversorgung fr BT).

Nachtrag: hab gerade auf youtube gesehen, dass das mike auch via USB gespeist werden kann, also nicht zwingend ein zustzliches Funkgert bentigt ...

Die Kommunikation mit der App am smartphone erfolgt via Bluetooth ...

lgd
« Letzte Änderung: 05.April.2019, 11:08:31 von Diogenes » Gespeichert

Geh mir aus der Sonne !

QTH: KM06XX
QRV: PMR
        11M CEPT EU
        CB Talk (Midland) Group AUT09


www.diogenes.tv
Diogenes
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13


Unterwegs im Garten der Gtter ...


Profil anzeigen WWW
« Antworten #19 am: 08.April.2019, 14:15:06 »

kalispera !

weil ich heute mit draco kurz diesbzgl. geplaudert hab:

was mit einem kanal geht, funktioniert natrlich auch mit jedem anderen. insofern braucht man nur pro cb-funk-kanal einen gateway um on-air zu gehen und die sache flutscht ... ;-)

ich kann mir also gut vorstellen, dass so etwas frher oder spter kommen wird ...

liebe grsse aus dem sden ... 😎

Gespeichert

Geh mir aus der Sonne !

QTH: KM06XX
QRV: PMR
        11M CEPT EU
        CB Talk (Midland) Group AUT09


www.diogenes.tv
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS