--- EVENTS: 23.06.2018 - Sommeraktion Bergfunk Schneealpe/Hohe Wand | 15.09.2018 - European Day Of QSO - EDOQ2018 | 01.05.2022 - Testevent | --- 6 Clients am TS3 Online: - Draco's VOIP PC | - VL Funkserver Kärnten | - AT3GSM | Manfred | JN78NU | - CB12FM MCO JN87FT Großhöflein1 | - VL 107 SVE - Heidenreichstein | - Kärntner TS3 Funk Server |
CB-Funk.at Board
21.Mai.2018, 16:47:38 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Grant 2  (Gelesen 662 mal)
OUTLANDER
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 67



Profil anzeigen
« am: 01.Januar.2018, 17:43:51 »

Hallo alle miteinander!

Vielleicht kann mir ja wer von euch weiterhelfen.Ich habe seit kurzer Zeit eine President Grant 2 im Auto verbaut.Jetzt ist mir aufgefallen das das Ding wohl ein etwas nervses S-Meter hat wenn man es im DX Modus laufen hat.Macht sich so bemerkbar.Wenn man auf einem Hgel steht,oder Freiland irgendwo fhrt scheint alles normal zu sein.Wenn man jetzt allerdings in eine Ortschaft kommt geht das S-Meter pltzlich rauf auf S3-S4,es ist aber nichts zu hren.Ganz arg wirds wenn man in die Nhe von Stromleitungen kommt,da schlgts dann aus bis S7-S9 und nix zu hren.Entfernt man sich wieder etwas weiter,gehts wieder runter.Ist das normal oder hat die Kiste einen Knacks irgendwo.

Im Funkbetrieb scheint sie ganz normal zu funktionieren,zumindest wr mir nichts komisches aufgefallen.Antenne ist auch gut eingestellt.SWR=1,1:1

Kann mir vielleicht jemand sagen ob das normal ist?Was kann ich dagegen machen?
Danke schon mal und 73,Thomas
Gespeichert
Vespa_300
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 110



Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 01.Januar.2018, 19:34:17 »

Hallo Thomas

Meine Grant II Premium verhlt sich auf FM genau so. Schalte ich auf AM um so kann ich manchmal jene Strungen hren welche das nervse Zucken des S-Meters verursachen. Scheint also normal zu sein ...

Gre

Andreas
Gespeichert
OUTLANDER
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 67



Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 01.Januar.2018, 19:58:06 »

Also erstmal bin ich beruhigt das das anscheinend kein Einzelphnomen ist..... :)also das mit umschalten hab ich versucht,bei mir hrt man da gar nix.Mich htt jetzt noch interessiert,warum die Kiste das macht......das Harry 3 was ich vorher hatte machte nie derartige Dinge....Ist die Grant so empfindlich?Was mir auch aufgefallen ist,das dieses Verhalten sofort weg ist wenn man von DX auf Local umschaltet.
« Letzte Änderung: 01.Januar.2018, 20:00:31 von OUTLANDER » Gespeichert
Cobra-X
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 75


Unregelmig Stand-by auf Kanal 9 FM


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 02.Januar.2018, 14:31:47 »

Ehm, ich kenne das Gert zwar nicht, aber:
Kanns nicht sein, dass der (aktivierte) ASC die Strungen unterdrckt, aber das S-Meter sehr wohl
den Ausschlag anzeigt? Das ergebe dann das "sehen aber nix hren"  Wink
Gespeichert

Cobra-X / 35FB005
Loc: JN88GF
Wien-Ost: Unregelmig Stand-by auf Kanal 9 FM
PMR auf Anfrage (CB-Funk, PN oder E-M@il)
GWK1
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 11



Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 07.Januar.2018, 18:00:53 »

Hallo ich habe auch die GRANT II mit Hochantenne! Die Mondial K46 die hat 6-7 Meter Hhe mit 6 Radials
Wenn du einmal in die nhe von Kapfenberg kommst dann rufe einmal. Ich kann dir auch meine Nummer geben
wenn du mich Privat anschreibst. Ich habe S Strungen hier in der Stadt manchmal auch mit Signal 9+ und das hrt sich an wie ein Traktor.
Oben auf dem Berg oder auswerts etwas abgelegen ist ruhe. Es spricht fr eine hohe Empfindlichkeit. Super Gert die GRANT II

73 aus Kapfenberg  Cheesy


« Letzte Änderung: 10.Januar.2018, 21:53:47 von GWK1 » Gespeichert

CB Funk FM/AM/SSB
OUTLANDER
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 67



Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 07.Januar.2018, 18:17:42 »

Sollte ich mal in der Nhe sein werd ma reinrufen.....
Gespeichert
GWK1
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 11



Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 07.Januar.2018, 18:19:47 »

Wenn du einmal in Bruck an der Mur bist, du oder andere dann rufe einmal auf Kanal 4  Cheesy Cheesy Cheesy
Rufe einmal den Bravo Mike 1 !!!  Smiley Der hat auch die GRANDT II
« Letzte Änderung: 10.Januar.2018, 21:53:15 von GWK1 » Gespeichert

CB Funk FM/AM/SSB
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS