--- ANKÜNDIGUNGEN: 29.04.2019 : Kein Zusammenhang mit Facebook Gruppe | --- EVENTS: 08.06.2019 - SSB Wochenende | 01.05.2022 - Testevent | --- 1 Clients am TS3 Online: - CB9FM MCO JN87FT Großhöflein1 |
CB-Funk.at Board
26.Mai.2019, 12:37:18 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: AE 5890EU  (Gelesen 1783 mal)
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« am: 28.September.2017, 17:46:38 »

Hallo allesamt!

Hat wer eine Ahnung wie man die Sperre bei der AE 5890 aufhebt, damit sie wieder ein Multinormgerät ist?

Hab sie mir damals bei Benson bestellt als Ö Version.

Angeblich ist sie Hardwareseitig irgendwie (Pins?) Gesperrt.

Danke schonmal Smiley
« Letzte Änderung: 28.September.2017, 17:54:08 von Berni1976 » Gespeichert
Martin_3
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 38



Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 29.September.2017, 14:45:03 »

Erstes Anschlieen und Auswahl des Lndercodes
Beim    ersten  Anschlieen  und  Einschalten sehen Sie zunchst HELLO im  Display  und  dann  erscheint  der  zum Lieferzeitpunkt eingestellte Lndercode.
Folgende Codes knnen vorkommen:
dI Deutschland 80 Kanle FM 4 Watt, 40 Kanle AM 1 Watt, 40 Kanle SSB 4 Watt, auch fr CZ und SK
EC bisherige CEPT Regelung mit 40 Kanlen FM 4 Watt, kein AM, kein SSB
E  Europa nach neuer CEPT Regelung mit 40 Kanlen FM 4 Watt, 40 Kanlen AM 4 Watt und 40 Kanlen SSB  (12 Watt), sowie Spanien und Italien nach bisherigen Regelungen
PL Polen mit 40 Kanlen FM 4 Watt, AM 4 Watt und SSB 12 Watt mit Offset = 0 kHz
U UK (GB) mit 40 UK-Kanlen und 40 internationalen Kanlen, FM, 4 Watt, kein AM, kein SSB
U5 USA (wie E, jedoch ohne FM). Einstellung gedacht fr Lnder, in denen kein FM benutzt wird,  sondern nur AM und SSB. Kann auch in Europa benutzt werden (wo E erlaubt ist) Gerte, die in Deutschland verkauft werden, werden mit deutscher Einstellung dI geliefert. Diese Einstellung kann auch   in   anderen   Lndern,   die   AM   und   SSB   erlauben,   benutzt   werden,   solange   dort   die   neuen   CEPT Bestimmungen noch nicht in Kraft getreten sind, unter der Voraussetzung, dass man dort in FM nur die Kanle 1-40 benutzt. Sobald die neuen Bestimmungen in den einzelnen Lndern in Kraft treten, drfen Hndler fr Benutzer der dI Einstellung  den  vorgesehenen  Brckenstecker  auf  der  Hauptplatine  ziehen  und  damit  das  Gert  auch  in dieser  Einstellung auf 4 Watt FM, 4 Watt AM und 12 Watt SSB umschalten.  
Umschaltprozedur fr Lndercodes:

     Gert ausschalten

     Gert mit gedrckter Memory-Taste (9) wieder einschalten. Es erscheint der existierende Lndercode

     Mit dem Kanalschalter den gewnschten Lndercode auswhlen

     Gert aus- und wieder einschalten

     Das Gert arbeitet auf dem neuen Lndercode
In Lndern, in denen die Umschaltmglichkeit noch nicht gestattet ist, ist diese Umschaltprozedur hardwareseitig gesperrt. Diese Gerte arbeiten nur im Lieferzustand.

http://www.funkbasis.de/viewtopic.php?f=6&t=38281 Schau mal hier, ABER damit wre auch die offizielle CB-Zulassung futsch !!!
Gespeichert

Heim: President Grant 2 mit A99 auf 2,5 Meter Mast in 20 Metern Hhe
AFU: Yaesu FT 100D mit Diamond X50 N auf 2 Meter Mast in 20 Metern Hhe
Auto 1: Prsident Herbert mit President Texas 1800
           Kenwood TM-V7E mit Nagoya Magnetfu Antenne
Auto 2: Team 1011 mit President Texas 1800 auf Magnetfu
Handfunk: Alan 42 Multi

Interne Komunikation:
4 Stk Retevis programmiert auf LPD mit 2 Helmsets, 1 Handmike und 2 Headsets
1 Stk Retevis programmiert auf PMR

Notfunkkoffer:
1 Stk Albrecht AE 6110
1 Stk Leixen 898

Amateurfunk:
Station: Yaesu FT100D
Mobil: Kenwood TM-V7E
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« Antworten #2 am: 29.September.2017, 15:09:01 »

Hallo Martin

Danke fr Antwort aber genau diese Funktion mit der Lnderauswahl ist gesperrt.
Glaube gelesen zuhaben Hardwareseitig (jumper, pins etc).

Diese Sperre will ich ja gerade eben weg haben. Extra wieder zu Benson schicken will ich sie auch nicht

Bernhard
Gespeichert
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 29.September.2017, 18:39:27 »

So wr zuende liest weiss mehr Smiley
Den Link hab ich auch gefunden, denke aber das es auch ohne etwas zu Lten gehen muss.

Im Grunde will ich ja nur die original Werkseinstellung Smiley
Gespeichert
Omega 9
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 33



Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 30.September.2017, 09:47:09 »

Hallo Bernhard!
Schau mal, ob zwischen Pin 4 und 5 ein Jumper ist. Diesen entfernen, denn damit wird die Umstellung des Lndercodes gesperrt. Den Jumper findest Du an der Frontplatine, neben dem Kanalwhler.

73!


* AE 5890.jpg (135.71 KB, 723x701 - angeschaut 159 Mal.)
« Letzte Änderung: 30.September.2017, 10:02:12 von Omega 9 » Gespeichert
Berni1976
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 44


Profil anzeigen WWW
« Antworten #5 am: 30.September.2017, 17:16:14 »

Hi Omega !!!

Danke dass wars Smiley

Benson hat es zwar geltet aber Ltzinn entfernt, nun wieder mit Lndereinstellung Wink


Besten Dank!!!!!!!

Berni
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS