--- ANKÜNDIGUNGEN: 29.04.2019 : Kein Zusammenhang mit Facebook Gruppe | --- EVENTS: 08.06.2019 - SSB Wochenende | 01.05.2022 - Testevent | --- 2 Clients am TS3 Online: - Draco's VOIP PC | - CB9FM MCO JN87FT Großhöflein1 |
CB-Funk.at Board
27.Mai.2019, 08:29:19 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Olivia  (Gelesen 8682 mal)
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« am: 08.Oktober.2016, 09:57:43 »


Wer kennt die Olivia?

Bzw wer hat schon? Ich hab mir berlegt ein Thread in diesem Unterforum knnte passen. Falls noch mehr Leute auf den Geschmack kommen, oder in Olivia sich erproben mchten, wre das der richtige Platz.

Ich bin dabei, vielleicht lesen wir uns ja.



Hatte gerade auf 14.106MHZ mitgelesen: Eine Station aus Helsinki, war super zu lesen.
Was die auf 20m machen, kriegen wir auch hin, warum nicht?  Cool
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
King-swe
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 56


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 08.Oktober.2016, 13:01:45 »

Hey dookie


Bin natrliche dabei bei digi mods aller Art '


Sag bescheid wenn du einmal loslegen willst .
73
Gespeichert
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 08.Oktober.2016, 16:38:19 »

Wre heute abend wieder zurck, bin jetzt bald unterwegs, aber ich schreib ins Forum wenn ich wieder hier und qrv bin, werde mich dann umhren und sonst hau ich mich auf die 27.245.

Olivia is cool, aber kann gern auch PSK oder ROS sein (wobei mich das Ross nicht mag, ist eher ein Kriegsross) Tongue
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
King-swe
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 56


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 08.Oktober.2016, 16:56:46 »

Hey



Schreib mich einfach an .

Am besten ein Woche vorher damit ich es mir besser einteilen kann.

Psk und Olivia ist mir Lieder !!!

73

Ps: das Ross gehrt in den Scheune :)HI
Gespeichert
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 08.Oktober.2016, 20:33:14 »

Ist gut.

Nchstes Wochenende wirds schwierig, da hab ich sehr viel vor, allerdings alles nonfunk. Smiley

Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Runningrumo
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 13


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 12.Oktober.2016, 06:18:47 »

Hallo,
wie macht ihr Digimods auf CB und was ist ROS?
Gespeichert
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 12.Oktober.2016, 12:05:15 »

@Runningrumo

Wenn Du ein CB-Kistl hast, dass Du mit einem Interface oder einfach mit  VOX verbinden kannst (ber VOX verbinden kannst), dann lass uns mal probieren. Kommt drauf an, wie weit wir beide entfernt liegen.

Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Runningrumo
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 13


Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 13.Oktober.2016, 06:14:08 »

Vielen Dank fr die Hilfe. Doch leider mus ich vorerst darauf verzichten da meine alte Stabo nur FM kann.
Gespeichert
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #8 am: 13.Oktober.2016, 12:45:11 »

Na macht nichts. Vielleicht in Zukunft mal  Smiley
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
MacGyver
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 659


Eine gute Antenne ist der beste Verstrker


Profil anzeigen WWW
« Antworten #9 am: 13.Oktober.2016, 15:19:57 »

Vielen Dank fr die Hilfe. Doch leider mus ich vorerst darauf verzichten da meine alte Stabo nur FM kann.

Wo ein Wille und ein TNC, da ist auch ein Weg. Mit etwas Lterei kannst Du Dir ein Kabel machen, welches von der Mikrophonbuchse
auf die Belegung des Interfaces/TNC rbergeht. Dann kannst Du auch mit den alten Gerten loslegen.

vy73 de MAcGyver
Gespeichert

Funken verbindet
QRV: K9 FM & 439.025 MHz
QTH: Brunn am Gebirge
Amateurfunk: OE3RQA, R85 439.025MHz -Shift
Referent fr Ausbildung & Newcomer im VSV
LV Niedersterreich
bort
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 61


Profil anzeigen
« Antworten #10 am: 13.Oktober.2016, 20:07:25 »

Ja aber er will ROS machen und dazu braucht er USB.
Gespeichert
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 217



Profil anzeigen
« Antworten #11 am: 13.Oktober.2016, 21:09:33 »

MacGyver kennt wohl nur  packet Radio   Smiley

Oh weh ein richtiger Amateurfunker  Cheesy
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010

AFU  :  OE7DMT
MacGyver
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 659


Eine gute Antenne ist der beste Verstrker


Profil anzeigen WWW
« Antworten #12 am: 14.Oktober.2016, 05:51:38 »

ganz so schlimm isses auch ned :-)
nur, fr den einstieg in die digiwelt reicht auch ein reines FM - Gert.
fr alles weitere wie psk, winmor, sstv,... ein ssb-taugliches gert.

Gespeichert

Funken verbindet
QRV: K9 FM & 439.025 MHz
QTH: Brunn am Gebirge
Amateurfunk: OE3RQA, R85 439.025MHz -Shift
Referent fr Ausbildung & Newcomer im VSV
LV Niedersterreich
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #13 am: 15.Oktober.2016, 08:37:31 »

Sag mal, weshalb brauch ich für Packet-Radio ein passendes Gerät dafür?
Ist notwendig oder? Packet-Radio ist doch ebenfalls ein Digimode.

Ich hab mich ehrlich damit noch nicht beschäftigt, weil ich iiiirgendwannmal auf Wimo oder sonstwo nach Packet-Radio-Interfaces gesucht habe, und ich kann mich erinnern, dass die nicht billig waren. Oder ich hab mir da damals etwas falsch gemerkt.
Jedenfalls ist es mir dann bischen vergangen.

Packet-Radio wird nicht (mehr) so häufig betrieben, kann das sein? Also macht soetwas Sinn?

Blöde Frage wahrscheinlich, was macht im Funkbereich schon Sinn, wir sind hierbei doch sowieso alle dem Wahnsinn verfallen - jeder auf seinem Gebiet Tongue
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #14 am: 26.Oktober.2016, 11:18:01 »

Falls jemand sein Rig an hat und JT65 installiert hat, so werf er es an:

Ich send gerade ein wenig, vielleicht besttigt man sich ja?
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #15 am: 14.Februar.2017, 15:36:09 »

Olivia 32/1K (32/1000) gerade auf 14.106 MHZ - eine Station aus Wales - toplesbar von meinem Standort.

Falls jemand Interesse und Zeit hat. Ich empfinde Olivia ja weit besser als ROS, lsst sich weit besser im Rauschen - ohne dass das Impulssignal gut wahrgenommen wird - noch lesen..
Da heit es immer  ROS wre so toll..

Vielleicht wre Olivia 32/1000 ja mal eine Idee fr CB-Funk..
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
King-swe
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 56


Profil anzeigen
« Antworten #16 am: 08.Mrz.2017, 21:57:48 »

Hallo in die Runde


Wie schaute es nchste Woche Mittwoch 15.3 bei euch aus fr eine Runde psk-Olivia ??


So gegen 18:00-19:00

73 Martin
Gespeichert
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #17 am: 09.Mrz.2017, 07:55:12 »

Hallo Martin,

ich wrde es gerne mal ausprobieren auf dem CB-Band.
Nchste Woche htte ich Urlaub, wre also mglich. Ich hoffe Mittwoch kommt nichts dazwischen.

Interesse ist da und wrde mich auch freuen. Ich wrde mich generell freuen, wenn mehr CB-Funker sich fr Digimodes interessieren wrden, und zwar fr K25, nicht 27.635 - wie es sich bei ROS so eingebrgert hat.. da ist ja leider auf anderen (legalen) CB-Kanlen gar nichts zu hren mehr.

Schreib, wenn Du mchtest, am Dienstag nocheinmal im Forum eine Erinnerung, damit niemand darauf vergisst. Vielleicht findet sich ja der Ein- oder Andere, der auch mitmachen will.


LG und 73 David
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #18 am: 09.Mrz.2017, 18:26:01 »

Irgendwo hab ich mal eine Art SignaLink fr CB-Funkgerte gesehen, welche ohne CAT oder USB auskommen..
Das war gar nicht so schlecht und auch nicht so teuer. Das hatte Anschlsse fr den typischen CB-Mikrofonanschluss und fr Kopfhrer bzw Lautsprecher. Das war eine Art SignaLink-Klon fr CB-Funk, damit war dann auch alles simple mglich - smtliche Digimodes. Ich wei leider nicht mehr wie das geheien hat, sonst htte ich es hier gepostet.
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #19 am: 11.Mrz.2017, 05:37:41 »

Naja, das sind eh die Altbekannten: Tigertronics, Microham und Rigexperts. Abgesehen von den TNCs.. Fr die meisten dieser Gerte bentigst Du aber einen Anschluss (zb CAT-Schnittstelle oder USB-Anschluss), die viele CB-FUNKGERTE leider nicht haben, das war meine Kernaussage.
Wenn Du jetzt angenommen nicht unbedingt so ein Funkgert hast, oder ein CB-Funkgert mit diesen Schnittstellen (kann es ja evtl auch geben), dann kannst Du Dir -sofern es Dir nicht zu teuer ist- gleich ein Mikroham oder Rigexperts kaufen, etc.
Nur viele werden wohl ein postalisches Gert haben (was auch gut ist) und daher nicht unbedingt auf diese Schnittstellen einfach so zugreifen knnen. Und fr genau die Leute, die dann trotzdem einfach und rasch Digimodes machen wollen auf CB gab es einen direkten SignaLink-Klon, der nur mittels PTT-Anschluss und Kopfhrerausgang anzuschlieen war. Noch dazu hat das Teil um die EUR 50 Euro gekostet, was dafr wrd ich mal meinen mehr als erschwinglich ist.

Leider find ich es selbst nicht mehr. Ich wei nicht wo ich den Link gefunden habe, erst dachte ich ja ohnehin an cb-funk.at.. nur hier find ich es auch nicht mehr, evtl war es die Funkbasis.

Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS