--- EVENTS: 26.12.2020 - Deutschlandweites Berg-DX (nur USB!) | 30.12.2020 - Grußfunken zum Jahreswechsel der TH und HN DX Groups (D) | 01.05.2022 - Testevent | Connection could not be established.
CB-Funk.at Board
01.Dezember.2020, 05:44:50 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 2 [3]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Billigste Mini CB-Funkgeräte ?  (Gelesen 6611 mal)
2PZ
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 189


« Antworten #40 am: 02.Mai.2020, 19:38:12 »

Das mit den Betriebsanleitungen versteh ich sowieso nicht, das kostet die Unternehmen fast nichts.
Gespeichert
Vespa_300
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 491



« Antworten #41 am: 02.Mai.2020, 20:06:47 »

Hallo Jungs! Smiley

War heute wieder mit "TomTurbo" unterwegs!  Wink



Vielen Dank für die netten, tollen (und teilweise sogar recht weiten) Verbindungen auf der FM13 Smiley

wie schaut es eigentlich mit der Temperatur Entwicklung aus ?
wird ja mit 9 Watt schon ziemlich heiß.

Hallo Helmut

Mir kommt vor die Kiste wird mit "gelöster Handbremse" sogar weniger warm. Begründung siehe hier: https://www.funkbasis.de/viewtopic.php?p=557568#p557568

Schönen Abend allerseits! Smiley

Andreas
Gespeichert
2PZ
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 189


« Antworten #42 am: 02.Mai.2020, 20:16:51 »

Leider hattest du mich Vespa, nicht wirklich verstanden heute am 13er.. Nächstes Mal mit anderer Antenne, dann klappts.

Wegen dem "Handbremseneffekt", den dürfte meine McKinley genauso haben, da werden die Kühlrippen sehr warm - ich würds eher als wirklich heiss bezeichnen (zumindest bei SSB).

PNI ist echt oarg.. nicht nur ihre eigenen Geräte, auch die anderen Preise der Sets usw. sind nicht schlecht.. hat schon was  Cool
Handfunki is auch nice, aber gefällt mir optisch nicht.
 
Gespeichert
Vespa_300
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 491



« Antworten #43 am: 03.Mai.2020, 00:19:03 »

Leider hattest du mich Vespa, nicht wirklich verstanden heute am 13er.

Ja schade Jürgen, trotz offenem Squelch, leider. Hast Du mich denn verstanden ??

Zur Station Jaguar in Hochegg klappte es hingegen hervorragend, auf 70km, von meinem TomTurbo-Fahrrad aus, mit meinem EUR 39,-- Funkgerät, siehe obige Bilder und folgendes Geländeprofil:


Quelle: https://youtu.be/Vqx1nUx3_ko

Nächstes mal klappt es bestimmt! Smiley

Andreas
Gespeichert
Atlantis
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.127



« Antworten #44 am: 03.Mai.2020, 10:04:19 »

Servus Andreas,

ich muß Dich leider korrigieren. Werner (Jaguar) stand am Hocheck und nicht am Hochegg.

73 Günter
Gespeichert

DX: 35HN27
QSL Karten: QSL.Atlantis@gmail.com
helmi15
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 7


« Antworten #45 am: 03.Mai.2020, 11:05:36 »

Hallo
Nach meinigen jetzigen Erkenntnissen wenn die Brücke geschlossen ist ca 20 Watt .
egal ob Jumper wo auch immer - Hi oder LO  mann kann nichts mehr verstellen sie bleibt immer auf voller Leistung.
Höchst Temperatur dabei ca 52 c
oder habe ich etwas übersehen?

73 Helmut
Oxygen4
Gespeichert
Vespa_300
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 491



« Antworten #46 am: 04.Mai.2020, 22:26:56 »

Nach meinigen jetzigen Erkenntnissen wenn die Brücke geschlossen ist ca 20 Watt .
egal ob Jumper wo auch immer - Hi oder LO  mann kann nichts mehr verstellen sie bleibt immer auf voller Leistung.

Hallo Helmut

Also meine Kiste hat nach dem Rausziehen des "Dongles" wieder 4W ... siehe Fotos unter: https://www.cb-funk.at/forum/index.php/topic,1185.msg11835.html#msg11835 ... heute wäre mir das kleine Teil fast ins hohe Gras gefallen, und weg wärs gewesen (besser als Schlucken Wink )

Grüße

Andreas

Gespeichert
Frequenzwaschl
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 333



« Antworten #47 am: 05.Mai.2020, 10:52:42 »

sers Vespa

Irrtum wenn der Dongle im hohen Gras verschwunden ist, ist der Dongle ganz weg.
Wennst ihn schluckst kommt er zeitverzögert ja wieder, suchen muß man allerdings hierbei auch etwas.

 Cheesy Cheesy Cheesy

73 Helmut
Gespeichert
1enry1
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 1


« Antworten #48 am: 25.Oktober.2020, 14:54:56 »



hi ful alles   Cheesy


CRT Millenium oder Midland M-Mini ....


Ich denke, ich nehme (Huh?) den Doppelklon PNI HP 6500 ....

das gleiche richtig?


Was sagst du, kannst du nehmen oder besser in Ruhe lassen?


- gute Modulation in AM?

- Empfänger empfindlich?

- Die Rauschsperre hat Probleme oder ist alles in Ordnung?

- Erhitzt es wirklich viel?

- aber was soll ich am Ende tun, um 200 Kanäle zu haben?


danke x hilfe
, ciaoooo 73
Gespeichert
Tobi
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14


OE3TEC


WWW
« Antworten #49 am: 20.November.2020, 17:57:21 »

Hallo
Nettes Gerät das PNi für was gehören die zwei Jumper?
Grüße Helmut

Mit denen kannst du das Funkgerät wahrscheinlich in einen CB + 10m Modus oder nur 10m Modus schalten. Zumindest ist das bei der PNI Escort HP 7120 so, wie ich herausgefunden habe: https://www.egimoto.com/a/e1298c405a8bb163

Die PCB schaut bei der 6500 auf den ersten blick gleich aus.
« Letzte Änderung: 21.November.2020, 09:19:41 von Tobi » Gespeichert

Funkgeräte in Verwendung:
Albrecht AE6110
Danita Mark 5
Alan 59 Plus

Antennen:
Lambda / 2 Dipol vertikal
Sirio Signal Keeper Nachbau
Sunker Elite CB115
kml
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 103


« Antworten #50 am: 21.November.2020, 09:59:38 »

Hallo!

Hallo
Nettes Gerät das PNi für was gehören die zwei Jumper?
Grüße Helmut

Mit denen kannst du das Funkgerät wahrscheinlich in einen CB + 10m Modus oder nur 10m Modus schalten. Zumindest ist das bei der PNI Escort HP 7120 so, wie ich herausgefunden habe: https://www.egimoto.com/a/e1298c405a8bb163

Die PCB schaut bei der 6500 auf den ersten blick gleich aus.

Also bei der PNI 6500, bzw. baugleichen (Canva, ...),  wenn beide Jumper gesetzt sind, kann man duch RFG+PTT halten beim anschalten den Hi Modus aktivieren (40CH 8W FM/AM).
Bei mir zumindest.

73
kml


Gespeichert
Tobi
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 14


OE3TEC


WWW
« Antworten #51 am: 21.November.2020, 11:32:37 »

Danke für den Hinweis! Kann ich bestätigen, funktioniert bei der 7120er auch. Ich bekomm im High Power Modus 8W. Geht sogar bei den Jumper Stellungen op1 = ON + op2 = OFF (CB + 10m) und op1 = OFF + op2 = ON (nur 10m). Werde das auf meiner Seite ergänzen.
Gespeichert

Funkgeräte in Verwendung:
Albrecht AE6110
Danita Mark 5
Alan 59 Plus

Antennen:
Lambda / 2 Dipol vertikal
Sirio Signal Keeper Nachbau
Sunker Elite CB115
Seiten: 1 2 [3]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS