--- ANKÜNDIGUNGEN: 29.04.2019 : Kein Zusammenhang mit Facebook Gruppe | --- EVENTS: 08.06.2019 - SSB Wochenende | 01.05.2022 - Testevent | --- 1 Clients am TS3 Online: - CB9FM MCO JN87FT Großhöflein1 |
CB-Funk.at Board
25.Mai.2019, 02:20:50 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 [2]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Packet Radio Node / APRS Hochkar  (Gelesen 21835 mal)
Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 90


Profil anzeigen WWW
« Antworten #20 am: 15.Juni.2015, 11:55:48 »

Zufahrt ist mittlerweile Schneefrei, ich bin im Moment dabei einen Termin zu koordinieren
Gespeichert

an1dx
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 42

QRV Kanal 9, 14 und Kanal24 Packetradio AT1AND


Profil anzeigen WWW
« Antworten #21 am: 09.November.2015, 08:41:08 »

Hallo,

gibt es da wieder was aktuelles an Infos?
Gespeichert

Aktiv auf Kanal 9, 14 oder 19 FM/AM/SSB in Wien oder Ungarn (Kapuvr) zumeist Wochenende oder Abends Standby! - Packetradio Kanal24 mit AT1AND - TS3: an1world.teamspeak.de - QRV-Anfragen auch via Mail: media@an1world.net
Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 90


Profil anzeigen WWW
« Antworten #22 am: 09.November.2015, 09:12:01 »

Noch keine Zeit gehabt
Ich weis mitlerweile das die Antenne weg ist
Und da die nur mit erheblichen Aufwand zu wechseln ist wirds noch dauern
Was sonnst noch schaden genommen hat unklar
Rechner ist noch erreichbar aber Funkgeraet und TNC koennten kaputt sein
Gespeichert

Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 90


Profil anzeigen WWW
« Antworten #23 am: 24.November.2015, 16:01:16 »

Momentaner Stand Hochkar

Antennen wurden letzte Woche getauscht
CB Funkgert + TNC + Raspberry allerdings Totalschaden da warte ich auf ein neu bestelltes Funkgert
IGate Montiert und in Funktion
Sondenortung lief genau einen Tag dann hat eine statische Entladung LNA zerstrt
Habe jetzt spezielle Limiter fr IGate und Sondenortung bestellt um die LNA zu schtzen
weitere Reparatur Massnahmen erfolgen dann sobald die Lifte laufen und ich Zeit habe

Hier noch ein paar Fotos auf die schnelle gemachthttp://tiger.dirlinger.at/hochkar/
« Letzte Änderung: 24.November.2015, 16:03:55 von Matthias » Gespeichert

Miraculix
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 262


...die spinnen, die Rmer...


Profil anzeigen
« Antworten #24 am: 25.November.2015, 08:44:46 »

Super Bilder, danke frs reinstellen. Na das nenn ich an Standort! Dort kann man auch sicher gut SOTA, Berg-DX betreiben.

73, Miraculix
Gespeichert

QRV: [CB] K9, FM / [PMR] K5 (00) [AFU] S20, SU20, OE1XUU [DMR] TG2323
QTH: 3701 Grossweikersdorf [loc. JN78XL] / 3430 Tulln [loc. JN88AH]
Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 90


Profil anzeigen WWW
« Antworten #25 am: 25.November.2015, 12:30:54 »

Toller Standort ist es ja aber leider auch Gerte und Antennen Hlle
Bin mal gespannt wie lange das ganze dann luft wenn mal alles repariert ist
Gespeichert

Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 90


Profil anzeigen WWW
« Antworten #26 am: 22.August.2017, 19:32:03 »

Heute nach lngerer Pause den neuen TNC am Hochkar montiert
Sollte wieder alles laufen
Antenne ist leider nicht so der Bringer aber dafr hoffe ich das sie ausnahmsweise mal lnger als 3 Monate hlt

http://www.packetradio.at/fotos.php
Gespeichert

Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #27 am: 22.August.2017, 21:24:13 »

Sieht extrem cool aus!  Cool
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
pavla
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1



Profil anzeigen
« Antworten #28 am: 31.August.2017, 15:42:49 »

Fr mich ist es eher extrem kompliziert  Wink
Gespeichert

Gre,
pavla ^^
Miraculix
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 262


...die spinnen, die Rmer...


Profil anzeigen
« Antworten #29 am: 01.September.2017, 09:43:20 »

Hallo Pavla,

willkommen hier im Forum. habe gesehen, du bist neu angemeldet. Vielleicht kannst du uns kurz etwas ber dich erzhlen.
Wie du z.B. zum CB Funk gekommen bist.

Es gibt hier einen Bereich zum Vorstellen:

https://www.cb-funk.at/forum/index.php/board,1.0.html

LG Michael
Gespeichert

QRV: [CB] K9, FM / [PMR] K5 (00) [AFU] S20, SU20, OE1XUU [DMR] TG2323
QTH: 3701 Grossweikersdorf [loc. JN78XL] / 3430 Tulln [loc. JN88AH]
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #30 am: 02.Juni.2018, 11:29:30 »

Ich komm mit Packet-Radio nicht klar, zig Software-Lsungen hab ich gesucht, das meiste Zeug luft nicht auf Windows 10-Basis.
Ich kriegs nicht zum Laufen. Traurig - ich hr permanent Packetradio-Modem-Tne auf K24.. ich htte dabei sein knnen.

Im Internet find ich nur Lsungen, wo man Windows 95 oder im besten Fall XP verwenden kann..
Ich geb auf!!



Mit MixW funktionierts recht leicht.. muss mich noch verbinden, irgendwas stimmt da nicht, die node von matthias empfang ich aber schon
« Letzte Änderung: 02.Juni.2018, 12:43:50 von Dookie » Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Derby
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 39


CB oder Amateurfunk, was brauchts sonst zum leben!


Profil anzeigen
« Antworten #31 am: 02.September.2018, 22:35:10 »

http://www.paxon.de/download.html

Probier es mal damit!
Gespeichert

CB Derby OE5GEL
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #32 am: 03.September.2018, 09:25:42 »

Dankeschn, Derby!

Werd mich nochmal reinfuxen in the Materie.
Gestern hab ich wie wild FT-8 Stationen besttigt,
auf 20 und auf 40 Meter (ber PSK-Reporter).

Ich dachte ja, dass es anders als mit JT65 nicht
so weit funktionieren wrde, da JT65 ja scheinbar
die bessere Fehlerkorrektur hat.

Aber zumindest Brasilien, USA, Kanada, Afrika, Japan,
Indien, Indonesia, Taiwan und einiges mehr hab ich
empfangen knnen. Ziemlich cool!



Ich nehm mich der Paxon-Software an, wenn ich
wieder Zeit habe, danke fr den Tipp!
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Scooby
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 7


Profil anzeigen
« Antworten #33 am: 28.September.2018, 17:34:50 »

Hier am Bodensee ist leider Funkstille auf k24, ich wrde auch gerne mitmachen, und habe auch noch einen TNC.
Gespeichert
Seiten: 1 [2]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS