--- ANKÜNDIGUNGEN: 29.04.2019 : Kein Zusammenhang mit Facebook Gruppe | --- EVENTS: 08.06.2019 - SSB Wochenende | 01.05.2022 - Testevent | --- 1 Clients am TS3 Online: - CB9FM MCO JN87FT Großhöflein1 |
CB-Funk.at Board
25.Mai.2019, 02:20:44 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 [2]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: TheFunkfreaks Teamspeak Gateway Netzwerk  (Gelesen 28694 mal)
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 313



Profil anzeigen
« Antworten #20 am: 25.Januar.2018, 13:42:46 »

cool! ist das dein grundstck dort?
Gespeichert
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #21 am: 25.Januar.2018, 14:18:34 »

Nein, gehrt einem anderen Funkfreak Smiley
Gespeichert

Avatar by Neomae
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 313



Profil anzeigen
« Antworten #22 am: 25.Januar.2018, 15:44:06 »

alles klar super sache. dann hoffe ich auf baldigen betrieb  Smiley
Gespeichert
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #23 am: 30.Januar.2018, 10:33:25 »

Wir haben die Stromversorgung optimiert.
Das Gateway ist nun im Testbetrieb, wobei die bidirektionale Kommunikation noch nicht optimal funktioniert. Smiley


* DA0BB411-3B62-4E69-988B-1563A82E6A79.jpeg (3691.19 KB, 4032x3024 - angeschaut 128 Mal.)

* DE869E9D-62FA-4534-A2E0-0A1B45005FB8.jpeg (938.42 KB, 2048x1536 - angeschaut 148 Mal.)
Gespeichert

Avatar by Neomae
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #24 am: 06.Februar.2018, 12:32:07 »

Das Gateway ist im Testbetrieb Online.
Liegt am cb-funk.at TS3 Server unter Wartungsarbeiten.
Es ist aktuell auf Kanal 13 oder 27, keine Ahnung ob es schon umgestellt wurde.

Am Foto sieht man die Box die mittlerweile am Fu des Antennenmast montiert ist.
President Harry 3 (CB-Funkgert)
Raspberry Pi 3 (1 Platinen Computer: TS3 Client)
Particle Photon (IoT Board mit WLAN: Spannungsberwachung und VOX berwachung)

Eine detailierte Beschreibung zu diesem Aufbau wird spter verffentlicht.


* IMG_2654.jpeg (301.08 KB, 810x1080 - angeschaut 185 Mal.)
« Letzte Änderung: 06.Februar.2018, 12:37:02 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 313



Profil anzeigen
« Antworten #25 am: 06.Februar.2018, 15:12:49 »

sehr gut. das bedeutet: einfach mal reinrufen auf diesen kanlen oder? Smiley
Gespeichert
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #26 am: 06.Februar.2018, 15:17:26 »

Ja genau Smiley bin halt nicht immern vorm PC. Bin heute ca. 16:00 im Auto dann test ichs selbst mal andersrum
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #27 am: 07.Februar.2018, 11:50:04 »

Das is super - Hflein is zwar ein Eck weg, aber mal schauen, vielleicht geht sichs aus. Ich werds probieren.

Welcher Kanal wirds denn jetzt werden 13 oder doch 27?

Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #28 am: 07.Februar.2018, 11:56:04 »

Wir sind aktuell auf Kanal 27, allerdings gabs gestern Abend stundenlang "Strungen".
Wie ne Unterhaltung auf ner anderen Modulation. Also der Kanal ist noch nicht fix.
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #29 am: 07.Februar.2018, 12:14:43 »

Danke Draco fr die Information,

mein Test war erfolgreich, bis zum Gateway geht es sich bei mir aus, auch wenn ich ein bisl die Leistung anpassen muss (geringfgig.. bei 4 geht es sich nicht ganz aus).
Aber immerhin, ich freu mich, dass wieder ein Gateway im Einzugsbereich von mir aktiv ist, seitdem der IWG zu hat.

 Cool
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
kml
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 72


Profil anzeigen
« Antworten #30 am: 07.Februar.2018, 17:22:20 »

Wir sind aktuell auf Kanal 27, allerdings gabs gestern Abend stundenlang "Strungen".
Wie ne Unterhaltung auf ner anderen Modulation. Also der Kanal ist noch nicht fix.

Der polnische Fernfahrerkanal 28 AM , ist auf  27280kHz und liegt genau zwischen K27 und K28.
Nachdem praktisch jeder poln. LKW ein CB-Funkgert eingebaut hat und viele PKWs auch, wird es sptestens beim nchsten Stau sicher wieder zu Strungen kommen...

73
kml
Gespeichert
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 313



Profil anzeigen
« Antworten #31 am: 08.Februar.2018, 09:09:17 »

@kml: das war jetzt wirklich mit ansage: gestern auf 27 AM die polen mit 9+30 drin gehabt. haha
Gespeichert
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #32 am: 19.Mrz.2018, 16:48:19 »

Dann werden wir definitiv nen anderen Kanal fr Grohflein whlen.
Gespeichert

Avatar by Neomae
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #33 am: 03.April.2018, 09:20:05 »

Ich sehe das recht emotionslos.

Und du hast das Gateway beim Verteilerkreis in Wien vergessen, was im Grunde mein Simmering-Gateway ersetzt, dass seit meinem Umzug Offline gegangen ist.
Das Gateway in Grohflein ist auch nicht neu, es ist nur wegen einer Strung Offline gegangen und wird nun mit neuen Komponenten wieder in Betrieb genommen.

Wenn du allerdings ne generelle Gateway-Diskussion starten mchtest empfehl ich das unter "Small Talk" Smiley
Vielleicht schaffen wir ja eine Regulierung.

Das man von einer hheren Position mehrere Gateways erreichen kann mag richtig sein. Aber beim Autofahren sieht die Sache wieder anders aus. Und darauf legen wir mit dem Funkfreak Gateway Netz den Fokus.
Deshalb auch die Nhe zur Autobahn bei unserer Standortwahl.

Ich mchte auerdem noch anmerken, dass unsere Gateways (Stand heute) nicht in irgendwelche anderen Verlinkungen aufgenommen werden.
Das Gateway Grohflein und das Gateway Verteilerkreis sollen in einem eigenen Channel auf unserem TS3 landen. Damit verbinden wir Wien mit Eisenstadt.
Und natrlich unsere QTHs die keinen eigenen Funk haben (aus bautechnischen oder sonstigen Grnden) und die Gateways als Heimstation nutzen. Auf diese Art und Weise hatte ich mein Simmering Gateway Jahrelang genutzt.

Und ja ich finde eine gewisse Vogelperspektive nicht schlecht um mal zu erheben welche Gateways ber welchen Server wie vernetzt sind.
Das war auch der Grund fr den Umbau der Channelstruktur am CB-Funk.at TS3 Server vor kurzem.
« Letzte Änderung: 03.April.2018, 09:40:59 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #34 am: 03.April.2018, 13:19:13 »

Du scheinst mich wohl noch nicht gut genug zu kennen um nicht zu erkennen, dass meine Aussage keineswegs bse gemeint war. Eigentlich war ich schon versucht deinen Beitrag im SmallTalk zu zitieren, da ich mich an so einer Diskussion selbst gerne Beteiligen wrde. Weil es gab auch zur Situation Gateway und Link nach Deutschland einiges zu diskutieren (auerhalb des Forums).

Ich finde es schade, wenn dadurch deine Motivation etwas beizutragen gelindert wurde.

Was solche Aufstellungen betrifft finde ich persnlich natrlich die Kartenfunktion auerhalb des Forums interessanter, da ich diese extra dafr entwickelt habe *g*
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 843



Profil anzeigen
« Antworten #35 am: 03.April.2018, 22:05:08 »

Zur Not tuts auch ein extriger Gateway-Thread. Das Thema find ich spannend. Da ich sowieso ein Antennengeschdigter bin,
wrden mir Gateways grade recht kommen, das IWG gibts ja leider schon lnger nicht mehr, Grohflein hab ich teilweise auftasten,
allerdings nicht unmittelbar hren knnen (und permanent will ich nicht die Leistung, wenn auch dezent, hochdrehen).
Aber - ich empfinde ja so ziemlich jedes Gateway als Bereicherung. Dass es nicht unbedingt auf Kanal 9 sein muss, kann ich nachvollziehen.
Wenn dann zuviele Gateways smtliche Kanle schon "zumllen, dann knnen wir nochmal darber diskutieren, wie es weiter gehen soll.
Allerdings wird sich das Problem eher weniger einstellen.

Ich find die Gatewaysache toll (solang sie im Rahmen bleibt) und wrde mich ber das ein oder andere Gateway freuen, welches ich erreichen knnte,
aber wie gesagt, vom QTH aus eher nein, wenn dann brauch ich wieder mal Urlaub und ein passendes Handfunkgert (von meinem Plan eine mobile
Fahrradstation einzurichten bin ich mangels Zeit leider abgekommen). Ich hab ja leider nur noch fr Arbeit Zeit, daher bin ich fast gar nicht mehr qrv,
und wenn doch, dann ist sonst kaum einer on air (dann wird eben wieder 40m bemht - rein swl-technisch).
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #36 am: 22.April.2018, 17:34:33 »

Das Gateway in Grohflein ist wieder im Betrieb.

Der Kanal ndert sich noch, je nach Strungen. Den aktuellen Kanal kann man meist im Namen lesen (Laufschrift oder rechts im Punkt Teamspeak).
Gespeichert

Avatar by Neomae
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #37 am: 28.Januar.2019, 18:43:39 »

Fr alle die es bemerkt haben, dass Gateway in Grohflein war Offline und ist nun wieder Online Cheesy

Beim letzten Funkerstammtisch haben wir versucht ein kleines Problem zu lsen und daraus wurde ein langwieriges Projekt. Am Wochenende wurde das Funkgert wieder angeschlossen und ist nun im Testbetrieb und fr jeden ber TS3 CB-Funk.at im Channel TheFunkfreaks.com nutzbar.

Aktueller Kanal ist im TS3 bzw. Ticker zu sehen.

Andere Gateways sind derzeit nicht im Channel, d.h. man erreicht derzeit nur uns wenn wir Online sind.
Wenn wir mit unserer Lsung einen stabilen Betrieb "garantieren" knnen, werden die nchsten Stationen aufgebaut.
« Letzte Änderung: 21.Februar.2019, 17:51:55 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 398



Profil anzeigen WWW
« Antworten #38 am: 15.Februar.2019, 23:48:27 »

Wir haben neue Akkus verbaut und haben ohne Solarmodul getestet: 98 Stunden mit tglich ca. 1 Stunde Funkbetrieb.
Jetzt schaun wir mal wie lange es dauert dass die Akkus wieder geladen sind.


* 9FB43750-0C5D-47DC-B745-8FA6704AD1BC.jpeg (700.79 KB, 1536x2048 - angeschaut 39 Mal.)
« Letzte Änderung: 16.Februar.2019, 11:13:02 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Seiten: 1 [2]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS