--- EVENTS: 23.06.2018 - Sommeraktion Bergfunk Schneealpe/Hohe Wand | 15.09.2018 - European Day Of QSO - EDOQ2018 | 01.05.2022 - Testevent | --- 5 Clients am TS3 Online: - AT3GSM | Manfred | JN78NU | - Draco's VOIP PC | - CB13FM MCO JN87FT Großhöflein | - VL Funkserver Kärnten | - VL 107 SVE - Heidenreichstein |
CB-Funk.at Board
25.April.2018, 10:14:09 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 [2] 3   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: TheFunkfreaks Teamspeak Gateway Netzwerk  (Gelesen 16924 mal)
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 188



Profil anzeigen
« Antworten #20 am: 25.Januar.2018, 13:31:17 »

gibts schon news zum gateway grohflein? Wink *nerv*
Gespeichert

foxtrott uniform charlie kilo
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #21 am: 25.Januar.2018, 13:33:52 »

Hab gestern ein Test-QSO mit mir selbst gefhrt bei der Raststation Hornstein.
Aktuell ist es wieder Offline fr Anpasungen. Es luft auf Solar Smiley


* 29424480-0F66-439D-957A-2400CE80D4E1.jpeg (547.86 KB, 1536x2048 - angeschaut 59 Mal.)
« Letzte Änderung: 30.Januar.2018, 10:34:20 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 188



Profil anzeigen
« Antworten #22 am: 25.Januar.2018, 13:42:46 »

cool! ist das dein grundstck dort?
Gespeichert

foxtrott uniform charlie kilo
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #23 am: 25.Januar.2018, 14:18:34 »

Nein, gehrt einem anderen Funkfreak Smiley
Gespeichert

Avatar by Neomae
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 188



Profil anzeigen
« Antworten #24 am: 25.Januar.2018, 15:44:06 »

alles klar super sache. dann hoffe ich auf baldigen betrieb  Smiley
Gespeichert

foxtrott uniform charlie kilo
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #25 am: 30.Januar.2018, 10:33:25 »

Wir haben die Stromversorgung optimiert.
Das Gateway ist nun im Testbetrieb, wobei die bidirektionale Kommunikation noch nicht optimal funktioniert. Smiley


* DA0BB411-3B62-4E69-988B-1563A82E6A79.jpeg (3691.19 KB, 4032x3024 - angeschaut 58 Mal.)

* DE869E9D-62FA-4534-A2E0-0A1B45005FB8.jpeg (938.42 KB, 2048x1536 - angeschaut 73 Mal.)
Gespeichert

Avatar by Neomae
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #26 am: 06.Februar.2018, 12:32:07 »

Das Gateway ist im Testbetrieb Online.
Liegt am cb-funk.at TS3 Server unter Wartungsarbeiten.
Es ist aktuell auf Kanal 13 oder 27, keine Ahnung ob es schon umgestellt wurde.

Am Foto sieht man die Box die mittlerweile am Fu des Antennenmast montiert ist.
President Harry 3 (CB-Funkgert)
Raspberry Pi 3 (1 Platinen Computer: TS3 Client)
Particle Photon (IoT Board mit WLAN: Spannungsberwachung und VOX berwachung)

Eine detailierte Beschreibung zu diesem Aufbau wird spter verffentlicht.


* IMG_2654.jpeg (301.08 KB, 810x1080 - angeschaut 67 Mal.)
« Letzte Änderung: 06.Februar.2018, 12:37:02 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 188



Profil anzeigen
« Antworten #27 am: 06.Februar.2018, 15:12:49 »

sehr gut. das bedeutet: einfach mal reinrufen auf diesen kanlen oder? Smiley
Gespeichert

foxtrott uniform charlie kilo
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #28 am: 06.Februar.2018, 15:17:26 »

Ja genau Smiley bin halt nicht immern vorm PC. Bin heute ca. 16:00 im Auto dann test ichs selbst mal andersrum
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 695



Profil anzeigen
« Antworten #29 am: 07.Februar.2018, 11:50:04 »

Das is super - Hflein is zwar ein Eck weg, aber mal schauen, vielleicht geht sichs aus. Ich werds probieren.

Welcher Kanal wirds denn jetzt werden 13 oder doch 27?

Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #30 am: 07.Februar.2018, 11:56:04 »

Wir sind aktuell auf Kanal 27, allerdings gabs gestern Abend stundenlang "Strungen".
Wie ne Unterhaltung auf ner anderen Modulation. Also der Kanal ist noch nicht fix.
Gespeichert

Avatar by Neomae
Dookie
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 695



Profil anzeigen
« Antworten #31 am: 07.Februar.2018, 12:14:43 »

Danke Draco fr die Information,

mein Test war erfolgreich, bis zum Gateway geht es sich bei mir aus, auch wenn ich ein bisl die Leistung anpassen muss (geringfgig.. bei 4 geht es sich nicht ganz aus).
Aber immerhin, ich freu mich, dass wieder ein Gateway im Einzugsbereich von mir aktiv ist, seitdem der IWG zu hat.

 Cool
Gespeichert

35DO0KIE
Q35DOK (JT65)
35DOK123 (ROS)
kml
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 39


Profil anzeigen
« Antworten #32 am: 07.Februar.2018, 17:22:20 »

Wir sind aktuell auf Kanal 27, allerdings gabs gestern Abend stundenlang "Strungen".
Wie ne Unterhaltung auf ner anderen Modulation. Also der Kanal ist noch nicht fix.

Der polnische Fernfahrerkanal 28 AM , ist auf  27280kHz und liegt genau zwischen K27 und K28.
Nachdem praktisch jeder poln. LKW ein CB-Funkgert eingebaut hat und viele PKWs auch, wird es sptestens beim nchsten Stau sicher wieder zu Strungen kommen...

73
kml
Gespeichert
Mike Hotel
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 188



Profil anzeigen
« Antworten #33 am: 08.Februar.2018, 09:09:17 »

@kml: das war jetzt wirklich mit ansage: gestern auf 27 AM die polen mit 9+30 drin gehabt. haha
Gespeichert

foxtrott uniform charlie kilo
Skipper
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 358



Profil anzeigen
« Antworten #34 am: 08.Februar.2018, 09:26:16 »

LKW-Funk luft ungefhr hier:
FM 5 AT Schwertransport
FM 8 CZ+SK
FM 10 CZ + SK (Hauptkanal)
FM 12 CZ + SK
FM 13 HU
FM 13 AT Schwertransport
FM 15 AT Schwertransport
FM 19 AT
AM 18/19/20 PL
FM 19 AT
FM 20 TR
FM 22 RU
FM 25 RU
AM 28/29 PL
SSB 39/40 HU + RU

Donnerstagabend in kurzen Wochen, an Freitagen und Sonntagen sind auch gerne 8 Kanle AM mit polnischen Frequenzen zeitgleich gestrt.
Gespeichert

35AY2
330AY2
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #35 am: 19.Mrz.2018, 16:48:19 »

Dann werden wir definitiv nen anderen Kanal fr Grohflein whlen.
Gespeichert

Avatar by Neomae
Skipper
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 358



Profil anzeigen
« Antworten #36 am: 03.April.2018, 08:44:39 »

Folgende Gateways htten wir jetzt im Osten:
CH 5 Hagenbrunn von Tupolev
CH 27 oder 32 ? Asperhofen
CH 28 Hochkar Matthias
CH 29 Heidenreichstein - offline?
CH 37 Wien 14. - offline?
CH 39 Herzogenburg

Demnchst kmen hinzu:
CH ? Grohflein Draco
CH ? "Umland Amstetten" auf ca. 1200 m Saturn 5
 
So langsam wird es voll.
Von machen guten Standorten kann man jetzt schon mehrere Gateways auftasten.
Welche Vor- oder Nachteile das jetzt mit sich bringt, mag jeder von euch selbst beurteilen.

Quellen:
https://frn.dc4fs.de/ - FRN Gateways
http://hamburg-funk.eu/index.php/gateway-map/gateway-map-serververbund-deutschland
Gespeichert

35AY2
330AY2
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #37 am: 03.April.2018, 09:20:05 »

Ich sehe das recht emotionslos.

Und du hast das Gateway beim Verteilerkreis in Wien vergessen, was im Grunde mein Simmering-Gateway ersetzt, dass seit meinem Umzug Offline gegangen ist.
Das Gateway in Grohflein ist auch nicht neu, es ist nur wegen einer Strung Offline gegangen und wird nun mit neuen Komponenten wieder in Betrieb genommen.

Wenn du allerdings ne generelle Gateway-Diskussion starten mchtest empfehl ich das unter "Small Talk" Smiley
Vielleicht schaffen wir ja eine Regulierung.

Das man von einer hheren Position mehrere Gateways erreichen kann mag richtig sein. Aber beim Autofahren sieht die Sache wieder anders aus. Und darauf legen wir mit dem Funkfreak Gateway Netz den Fokus.
Deshalb auch die Nhe zur Autobahn bei unserer Standortwahl.

Ich mchte auerdem noch anmerken, dass unsere Gateways (Stand heute) nicht in irgendwelche anderen Verlinkungen aufgenommen werden.
Das Gateway Grohflein und das Gateway Verteilerkreis sollen in einem eigenen Channel auf unserem TS3 landen. Damit verbinden wir Wien mit Eisenstadt.
Und natrlich unsere QTHs die keinen eigenen Funk haben (aus bautechnischen oder sonstigen Grnden) und die Gateways als Heimstation nutzen. Auf diese Art und Weise hatte ich mein Simmering Gateway Jahrelang genutzt.

Und ja ich finde eine gewisse Vogelperspektive nicht schlecht um mal zu erheben welche Gateways ber welchen Server wie vernetzt sind.
Das war auch der Grund fr den Umbau der Channelstruktur am CB-Funk.at TS3 Server vor kurzem.
« Letzte Änderung: 03.April.2018, 09:40:59 von Cupropituvanso Draco » Gespeichert

Avatar by Neomae
Skipper
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 358



Profil anzeigen
« Antworten #38 am: 03.April.2018, 12:33:08 »

Das einzige was ich wollte, war im Zusammenhang mit dem Gatewayproblem auf FM 9 mal eine ebenfalls emotionslose bersicht ber die Gateways hier im Osten, hnlich den "Hauskanle & Breakerrunden Aufstellung", zu schaffen. https://www.cb-funk.at/forum/index.php/topic,489.msg7773.html#msg7773
Nicht viele wissen ber diese Mglichkeiten Bescheid.

Das Gateway im Verteilerkreis ist mir nicht bekannt, einen Anspruch auf Vollstndigkeit erhebe ich auch nicht.

Sorry, wenn ich was beitragen wollte.
Wird nie wieder vorkommen.
Gespeichert

35AY2
330AY2
Cupropituvanso Draco
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 329



Profil anzeigen WWW
« Antworten #39 am: 03.April.2018, 13:19:13 »

Du scheinst mich wohl noch nicht gut genug zu kennen um nicht zu erkennen, dass meine Aussage keineswegs bse gemeint war. Eigentlich war ich schon versucht deinen Beitrag im SmallTalk zu zitieren, da ich mich an so einer Diskussion selbst gerne Beteiligen wrde. Weil es gab auch zur Situation Gateway und Link nach Deutschland einiges zu diskutieren (auerhalb des Forums).

Ich finde es schade, wenn dadurch deine Motivation etwas beizutragen gelindert wurde.

Was solche Aufstellungen betrifft finde ich persnlich natrlich die Kartenfunktion auerhalb des Forums interessanter, da ich diese extra dafr entwickelt habe *g*
Gespeichert

Avatar by Neomae
Seiten: 1 [2] 3   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS