--- EVENTS: 16.12.2017 - Abgesagt | 01.05.2022 - Testevent | --- 3 Clients am TS3 Online: - AT3GSM | Manfred | JN78NU | - 35RF011 | - VL 107 SERVERVERBUND EUROPA |
CB-Funk.at Board
16.Dezember.2017, 17:52:01 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Das erste deutsche CB- Duplexrelais ist online !!  (Gelesen 2910 mal)
CBrown
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 2


Profil anzeigen
« am: 23.Mai.2016, 21:09:32 »

Hallo Freunde,

das erste deutsche Duplexrelais mit amtlicher genemigung ist auf sendung.

Infos gibt es hier: http://free-dx-zone.de/relais/

73`s CBrown Andy
Gespeichert
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 206



Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 23.Mai.2016, 21:44:48 »

Braucht man das Huh???

Entfernung wird durch Leistung  überbrückt und nicht durch Relais
« Letzte Änderung: 23.Mai.2016, 21:50:23 von SM01 » Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
Miraculix
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 220


...die spinnen, die Römer...


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 24.Mai.2016, 08:31:39 »

Ich glaub es gibt keine CB Geräte mit Ablage Funktion oder?
Dann müsste man immer 2 Kisterln laufen lassen, eins für TX und eins für RX.
Gespeichert

QRV: [CB] K9, FM / [PMR] K5 (00) [AFU] S20, SU20, OE1XUU [DMR] meist Exelberg 2323
QTH: 3701 Grossweikersdorf [loc. JN78XL] / 3430 Tulln [loc. JN88AH]
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 206



Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 24.Mai.2016, 08:49:42 »

Hier das erste Relais von Mader

http://www.mader-cbradio.eu
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85


Profil anzeigen WWW
« Antworten #4 am: 24.Mai.2016, 19:57:30 »

Müsste doch eigentlich mit DualWatch funktionieren das haben doch etliche Geräte drauf
Gespeichert

SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 206



Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 24.Mai.2016, 20:00:27 »

Um was handelt es sich  dann,  deiner Meinung  nach?
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85


Profil anzeigen WWW
« Antworten #6 am: 24.Mai.2016, 20:56:46 »

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Relaisstation
Gespeichert

35SD101
Breaker
****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 27


Auf die Dauer hilft nur Power ...


Profil anzeigen WWW
« Antworten #7 am: 17.August.2016, 22:16:51 »

Ich möchte mal die RICHTIGE DuplexWeiche beim Relais sehen
den die am Bild ist nur zur Show - den wenn er auch 500 Khz
Shift macht ist das Ding bei 11m ca. 6m gross  und wenn er
verlängerungs Spulen einsetzt is mit der Güte vorbei ...

so was geht nur gut wenn man 2 Standorte mit ev. PMR oder LPD interlink Verbindung macht ...

U101
Gespeichert
Matthias
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85


Profil anzeigen WWW
« Antworten #8 am: 18.August.2016, 07:42:29 »

Geht schon wenn ma will die Russen machens wieder mal vor
https://youtu.be/eq_8VkTTxi4
Gespeichert

MacGyver
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 560


Eine gute Antenne ist der beste Verstärker


Profil anzeigen WWW
« Antworten #9 am: 18.August.2016, 08:48:15 »

Ich glaub es gibt keine CB Geräte mit Ablage Funktion oder?
Dann müsste man immer 2 Kisterln laufen lassen, eins für TX und eins für RX.

Nein, nicht so ganz. Reinhards Relais, zum. das Semiduplexrelais, funktionierte so das das Mikrophon einen Umschalter eingebaut hatte. Dadurch hören auf K40 u senden auf K41 da in Tschechien, Slowakei u Deutschland 80 Kanäle erlaubt sind.
Gespeichert

Funken verbindet
QRV: K9 FM & 439.025 MHz
QTH: Brunn am Gebirge
Amateurfunk: OE3RQA, R85 439.025MHz -Shift
Referent für Ausbildung & Newcomer im ÖVSV
LV Niederösterreich
bort
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 54


Profil anzeigen
« Antworten #10 am: 20.August.2016, 10:51:34 »

Ja aber doch nicht Duplex oder? Für Duplex braucht man sicher zwei Stationen.
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS