--- ANKÜNDIGUNGEN: 07.01.2018 : News | --- EVENTS: 20.01.2018 - Aktivitätsabend | 01.05.2022 - Testevent | --- 3 Clients am TS3 Online: - Draco's VOIP PC | - VL 107 SERVERVERBUND EUROPA | - AT3GSM | Manfred | JN78NU |
CB-Funk.at Board
19.Januar.2018, 00:51:47 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche IN ARBEIT Mitglieder Einloggen Registrieren  
Seiten: [1] 2 3 ... 8   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: ROS für CB -Funk  (Gelesen 40432 mal)
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« am: 19.Dezember.2015, 18:24:20 »

Hallo

Hat vielleicht jemand von euch Erfahrung mit ROS für CB –Funk ?
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
Skipper
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 309



Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 19.Dezember.2015, 19:20:27 »

Also mit der italienischen ROS hatte ich zum Glück noch nie zu tun, und mit reaktiven Sauerstoffspezies Gott sei's gedankt auch noch nicht.
Welche ROS meintest du?
Möchte hier als erster meine Unwissenheit eingestehen, die anderen traun sich blos noch nicht!

73
Andreas
Gespeichert

35AY2
330AY2
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 19.Dezember.2015, 20:36:06 »

hier mal die Info um was es geht

http://www.maroki.de/pub/technology/rdt/art2_swl_cb.html
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
MacGyver
Moderator
******
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 563


Eine gute Antenne ist der beste Verstärker


Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 19.Dezember.2015, 22:33:33 »

hmmm, von ROS hab ich zugegeben null Ahnung. Das System scheint allerdings ähnlich wie wspr = weak signal propagation reporter zu laufen. also schwache signale auzuwerten. was ich bei ROS nicht rauslesen konnte war, ob die betriebsart nur für automatischen "Hallo da bin ich, Du hast 5/9" Funkkontakt läuft oder auch Kommunikation wie bei Packet Radio oder PSK31 möglich ist.

73 de macgyver
Gespeichert

Funken verbindet
QRV: K9 FM & 439.025 MHz
QTH: Brunn am Gebirge
Amateurfunk: OE3RQA, R85 439.025MHz -Shift
Referent für Ausbildung & Newcomer im ÖVSV
LV Niederösterreich
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 74


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 20.Dezember.2015, 15:12:14 »

hi SM01,

sehr interessanter Link! Ich bin noch unschlüssig was ich so in Zukunft funktechnisch mache...aber das ist auch ein sehr interessantes Betätigungsfeld, was wiederum für ein SSB funkgerät spricht.

@SM01
hast du das schon am laufen?
Gespeichert

35KSI111
JN57OG
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 74


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 20.Dezember.2015, 15:16:45 »

@MacGyver

aus der verlinkten Seite von SM01:
Zitat
Die Texte im Datenfunkverkehr sind weitgehend standardisiert, insofern kann man für QSOs Standardtexte nutzen, die man sich aus einzelnen Satzteilen zusammenklickt. Der Programmierer hat dafür die verschiedenen Buttons unterhalb der runden Anzeigegeräte in ROS vorgesehen. Die Inhalte dieser Textbausteine könnnen Sie selbstverständlichen Ihren Wünschen anpassen.
also man kann soquasi chatten, meine ich...
Gespeichert

35KSI111
JN57OG
Jovanovic Wien16
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 20


Profil anzeigen WWW
« Antworten #6 am: 21.Dezember.2015, 17:12:03 »

Servus i bin da bonzo! Was wollen funken auf dem ROS?!?!? Noch nimals nix gesehn ausser in dem London Polisei reiten dem Ros!?!? Wo gibt dem?


* image.jpeg (43.08 KB, 482x282 - angeschaut 251 Mal.)
« Letzte Änderung: 21.Dezember.2015, 19:12:21 von Jovanovic Wien16 » Gespeichert

Servus i bin da Bonzo!!!!! Olle dem 73ig winschen!
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 21.Dezember.2015, 20:38:15 »

OK auf dumme Antworten könne wir hier glaube ich verzichten Angry

Das Programm läuft bei mir seit 2 Tagen sehr stabil,
das einzige Problem was es gibt ist das man im Programm nicht die gewünschte Frequenz im 11 Meter Band einstellen kann, festgelegt ist die 27.635 MHz, man kann natürlich auch auf anderen Frequenzen damit senden z.B. 27.245 wobei dort nicht so viel los ist wie auf 27.635 aber das ist halt jedem seine Sache, Verbindungen gehabt mit Berlin , Nürnberg und Wien, wobei auch Stationen aus Israel und Frankreich empfangen wurden,
es ist auf jeden Fall ein Versuch wert.
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 74


Profil anzeigen
« Antworten #8 am: 21.Dezember.2015, 20:51:49 »

Zitat
das einzige Problem was es gibt ist das man im Programm nicht die gewünschte Frequenz im 11 Meter Band einstellen kann

du meinst Kanal 25?
PTT-Schalter hast du wie gemacht?
bin stark in Versuchung das auch auszuprobieren....
« Letzte Änderung: 22.Dezember.2015, 10:30:24 von alpenhammer » Gespeichert

35KSI111
JN57OG
Charly13
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 96



Profil anzeigen
« Antworten #9 am: 22.Dezember.2015, 08:13:59 »

Hallo!
Bei meinen AE5890EU finde ich keine Data Buchse für Verbinden zum PC.
Genügt die Lautsprecherbuchse?Huh?
Oder gibts ne andere Lösung?
Lg.Charly 13
Gespeichert
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #10 am: 22.Dezember.2015, 10:50:12 »

Hallo
 habe das ganze über mein Gateway Interface laufen und es funktioniert 1 A ohne Interface wird das glaube ich nicht funktionieren.
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 74


Profil anzeigen
« Antworten #11 am: 22.Dezember.2015, 13:40:57 »

also sendest du auch?
Gespeichert

35KSI111
JN57OG
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #12 am: 22.Dezember.2015, 13:51:42 »

richtig sonst würde das ganze ja kein Spaß machen  Cheesy

mal ein Überblick Was heute ging:




* Ros.JPG (41.63 KB, 432x201 - angeschaut 323 Mal.)
« Letzte Änderung: 22.Dezember.2015, 20:59:13 von SM01 » Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
alpenhammer
Funker
*****
Offline Offline

Beiträge: 74


Profil anzeigen
« Antworten #13 am: 24.Dezember.2015, 23:36:58 »

auf funkbasis.de lese ich da wiedersprüchliches...

welchen Kanal benutzt du? K25 oder K36?
welche Softwareversion von ROS benutzt du?
welche Windowsversion?
was für ein Interface (PTT Schalter) benutzt du?
welches Funkgerät?

Danke für die Infos...
Gespeichert

35KSI111
JN57OG
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #14 am: 26.Dezember.2015, 21:57:53 »

welchen Kanal benutzt du? K25 oder K36?
K25 USB

welche Softwareversion von ROS benutzt du?
ROS v7.3.2

welche Windowsversion?
WinXP SP3

was für ein Interface (PTT Schalter) benutzt du?
http://sturzvogel.de/viewpage.php?page_id=14

welches Funkgerät?
http://www.pmr-funkgeraete.de/Funkgeraete/CB-Funk/President-CB/President-Jackson-II-Classic::1926.html
« Letzte Änderung: 26.Dezember.2015, 22:04:26 von SM01 » Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
Murmel 1
Breaker
****
Offline Offline

Beiträge: 11


Profil anzeigen
« Antworten #15 am: 19.Januar.2016, 21:08:55 »

Hallo
habe das auch ausprobiert , funzt eigentlich ganz ordentlich aber auf der 25 geschwiegen der 36 ist nix zu hören, habe dann mal auf die 27635 geschaltet und schau da  Cheesy
Frankreich , Spanien  und Deutschland  kein Problem,  ist von euch noch jemand mit ROS am Arbeiten,
Gespeichert
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #16 am: 21.Januar.2016, 21:05:43 »

Das ist ja fein  das da noch jemand ist der sich dafür interessiert,
Bin von jetzt bis Sonntag  Abend  QRV , auf welcher Frequenz  arbeitest  Du?
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #17 am: 25.Januar.2016, 17:19:00 »

einfach mal Dr.google fragen da findest Du alles was Du wissen musst Smiley Smiley
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #18 am: 25.Januar.2016, 17:23:46 »

Hallo Murmel 1

werde am Wochenende wieder Betrieb mache vielleicht geht ja was !!
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
SM01
Funker
*****
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 207



Profil anzeigen
« Antworten #19 am: 25.Januar.2016, 17:45:49 »

Wer lesen kann ist klar im Vorteil und was für'n Knopf  hast du einen Rausch
Gespeichert

73,

SM01
Digi Mode : 35ERC1938
DX : 35RF010
Facebook : Bergfunker Tiroler Unterland
auf die Dauer hilft nur Power
Seiten: [1] 2 3 ... 8   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS